Auch aus Reis kann man allerlei zaubern, zum Beispiel Reiskräcker. Diese passen natürlich besonders gut zu asiatischen Gerichten, wie unserem Mangosalat mit schwarzem Sesam. Jetzt noch den passenden Film dazu, wie der Duft der grünen Papaya, und der Genuss ist perfekt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Basmatireis
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Gurke
1 Stück
Mango
2 Stück
Karotte
5 g
Minze
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
50 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Zucker
Reis in einem kleinen Topf in 150 ml Salzwasser in ca. 10 Min. gar kochen. Dann Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Chili waschen, erst in feine Ringe schneiden, dann fein hacken. Gurke waschen, Mango und Karotten schälen. Dann Gurke, Mango und Karotten in dünne Stifte hobeln. Minze waschen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Von der Limette die Schale fein abreiben und die Limette entsaften.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Sesam-Erdnuss-Mischung in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, bis es duften, vom Herd nehmen.
Für die Reiskräcker: Reis nach der Garzeit mit der Hälfte der schwarzen Sesams vermischen und mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Ein zweites Backpapier darauf legen und den Reis mit einem Nudelholz so dünn drücken, bis dieser fast durchsichtig ist. Das obere Backpapier abnehmen und den Kräcker für ca. 10–12 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Für das Dressing: Limettensaft, etwas Limettenabrieb, Sojasoße, Chili, Minze und ½ TL Zucker vermischen. Gurken-, Karotten- und Mangostifte mit dem Dressing in einer Schüssel gut verrühren.
Reiskräcker aus dem Ofen nehmen und vorsichtig in 4–6 kleinere Stücke zerbrechen.
Mango-Salat mit restlichem schwarzem Sesam und Sesam-Erdnuss- Mischung mischen, auf Tellern verteilen und mit den Reiskräckern genießen!