Hello Extra! Deine Gemüsepfanne mit Sobanudeln und Shanghai-Pak-Choi erfährt heute ein Upgrade durch zarte Hähnchenbrust. Zusammen mit Kokosmilch, Ingwer und jeder Menge Gemüse wie Paprika und Champignons entführen wir Dich so in die bunte asiatische Küche. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen wird Dich außerdem lange satt und zufrieden machen. Genieße die geschmackliche Reise durch die asiatische Küchenlandschaft und lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pak Choi
1 Stück
gelbe Paprika
100 g
braune Champignons
½ Stück
Zitronengras
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Sobanudeln
(Enthält Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
1 g
Schwarzkümmel
20 g
Ingwer
16 g
Honig
280 g
Hähnchenbrust
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
60 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Knoblauchpresse und ein Sieb.
0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Braune Champignons in Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.
Ingwer schälen und klein hacken.
Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte vom Honig, Sesam und einem Drittel der Sojasoße vermischen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Sobanudeln zufügen und 3 – 5 Min. bissfest garen.
Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
TIPP: Wir schicken für 2 und 3 Personen mehr Sobanudeln mit, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge, damit Deine Pfanne schön cremig und ausgewogen bleibt.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenstücke für 5 – 8 Min. anbraten, bis die Flüssigkeit eingeköchelt ist und die Fleischstücke glasiert sind.
Hähnchenstücke anschließend aus der Pfanne nehmen
Erneut Öl* in der großen Pfanne erhitzen und Knoblauch hineinpressen.
Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles 1 Min. anbraten.
Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 5 Min mitbraten.
Anschließend mit Sojasoße, Honig und Kokosmilch ablöschen und alles verrühren.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen.
Sobanudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Sobanudel-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit glasiertem Hähnchen und Schwarzkümmel toppen und genießen.