Unser Motto des Monats? “Bunt ist das neue Grün!“ Passend dazu haben wir diese farbenfrohe Gemüsepfanne kreiert. Knackig-frisches Gemüse sorgt für eine große Portion Vitamin C und gute Laune auf Deinem Teller. Der geräucherte Tofu passt perfekt dazu und rundet diesen kulinarischen Ausflug in die asiatische Küche ab! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
200 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Pak Choi
1 Stück
Ingwer
22 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung "Tofu"
5 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Weißweinessig
Basmati-Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. auf niedrigster Temperatur köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10 Min. weiterziehen lassen.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit ½ der Sojasoße und 1 TL Pflanzenöl vermischen.
Grüne und weiße Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blätter des Pak Choi von den Strünken trennen und in mundgerechte Stücke schneiden, Strünke auch klein schneiden. Ingwer schälen und reiben.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die eingelegten Tofuwürfel bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Weiße Frühlingszwiebelringe, zerkleinerte Pak Choi-Strünke und Karottenscheiben in die Pfanne geben und alles ca. 2-3 Min. anbraten. Dann mit 50 ml heißem Wasser ablöschen, Deckel aufsetzen und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
Deckel wieder abnehmen, Gemüse mit restlicher Sojasoße, 1 EL Weißwein-Essig und Sweet Chili-Soße ablöschen. Geriebenen Ingwer, Gewürzmischung, zerkleinerte Pak Choi-Blätter und angebratene Tofuwürfel dazugeben, Deckel wieder aufsetzen, und ca. 1 Min. etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern, dann auf Teller verteilen und Tofu-Gemüsepfanne darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen und genießen.