Kleine Hähnchenschnitzel mit Currydip
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Kleine Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kleine Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kartoffelecken und buntem Karottensalat

Proteinreiches Hähnchenfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Allergene:
Eier
Senf
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Kindercurry

(Enthält Sellerie, Senf.)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

lila Karotte

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)738 kcal
Energie (kJ)3088 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker19 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Teller

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähnchenbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht nochmals halbieren, sodass kleine, flache Schnitzelchen entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Auf dem 2. Teller Paprika-Gewürzmischung und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. Auf den 3. Teller Panko-Mehl geben.

Schnitzel panieren
3

Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind. Dann alles zusammen gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Hähnchenbrüste gut damit benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Panko-Mahl panieren (dieses gut andrücken). Schnitzel in den letzten 12 – 15 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa und außen knusprig ist.

Für den Karottensalat
4

Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen fein hacken. In einer großen Schüssel Honig, gehackten Dill und die Hälfte vom Joghurt miteinander vermengen. Alle Karotten schälen und in die große Schüssel raspeln. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restliche Mayonnaise, Kindercurry-Gewürzmischung miteinander verrühren und mit je 1 Prise Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!

7

Bei diesem Gericht können Eure Kinder super mithelfen. Cornflakes zerbröseln, Hähnchen panieren oder Karotten raspeln.