Proteinreiches Hähnchenfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Kindercurry
(Enthält Sellerie, Senf.)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
lila Karotte
8 g
Honig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Hähnchenbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht nochmals halbieren, sodass kleine, flache Schnitzelchen entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Auf dem 2. Teller Paprika-Gewürzmischung und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. Auf den 3. Teller Panko-Mehl geben.
Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind. Dann alles zusammen gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Hähnchenbrüste gut damit benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Panko-Mahl panieren (dieses gut andrücken). Schnitzel in den letzten 12 – 15 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Blech geben und zu Ende backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa und außen knusprig ist.
Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen fein hacken. In einer großen Schüssel Honig, gehackten Dill und die Hälfte vom Joghurt miteinander vermengen. Alle Karotten schälen und in die große Schüssel raspeln. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restliche Mayonnaise, Kindercurry-Gewürzmischung miteinander verrühren und mit je 1 Prise Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!
Bei diesem Gericht können Eure Kinder super mithelfen. Cornflakes zerbröseln, Hähnchen panieren oder Karotten raspeln.