Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Maultaschen mit Fleisch
(Enthält Eier, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
100 g
Salatmischung
1 Stück
Apfel
20 g
Kürbiskerne
10 ml
Kürbiskernöl
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
80 g
Bacon (Streifen)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 Min. lang anrösten, bis diese fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Maultaschen, Bacon und Zwiebelstreifen für 10 – 12 Min. anbraten, bis die Zwiebeln und die Maultaschen goldbraun sind. In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Kürbiskernöl zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Schmand mit den gehackten Kräutern mischen und ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatmix und Apfelscheiben mit dem Dressing in der großen Schüssel mischen. Maultaschen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Kräuterschmand separat dazu reichen. Guten Appetit!