ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept 8 ml Worcester Sauce in allen Boxen durch 17 ml Mayonnaise ersetzt.
Bitte beachte, dass die Allergene EI und SENF in der Mayonnaise vorhanden sind.
Bitte beachte zudem die Informationen zu möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.
Bei der Zubereitung ändert sich nichts.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Maultaschen mit Fleisch
(Enthält Eier, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
50 g
Salatmischung
50 g
Rucola
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Kürbiskerne
1 Stück
Apfel
10 ml
Kürbiskernöl
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 Min. lang anrösten, bis diese fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.
In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Maultaschen und Zwiebelstreifen für 10 – 12 Min. anbraten, bis die Zwiebeln und die Maultaschen goldbraun sind.
In einer großen Schüssel mittelscharfen Senf, süßen Senf, Essig und Kürbiskernöl zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Schmand mit den gehackten Kräutern und der Worcestersoße mischen und ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Rucola, Salatmix und Apfelscheiben mit dem Dressing in der großen Schüssel marinieren.
Maultaschen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Kräuterschmand separat dazureichen.
Guten Appetit!