Weißt Du, wie lang die längste jemals hergestellte Bratwurst war? Es gab nämlich schon viele Wettbewerbe rund um die Wurst! Die stolze Antwort lautet: 5.888 Meter lang! Zusammen mit Deinen Eltern würdest Du ca. 4 Stunden wandern müssen, um diese Länge „abzulaufen“. Was schätzt Du, wie lang die Bratwurst ist, die heute auf Deinem Teller liegt? Vergleicht am Tisch Eure Schätzwerte und lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bratwurst
600 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
80 g
Bacon (Scheiben)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
½ Stück
Gurke
5 g
Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Apfel
100 ml
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
**MITMACH- TIPP FÜR KIDS **
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Gurke auskratzen und das Dressing verrühren.
Kartoffeln schälen, in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und 13 – 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit dem Bacon weitermachen.
tTipp: Den Kartoffelsalat kannst Du auch schon einen Tag vorher zubereiten, so schmeckt er noch besser.
Baconscheiben übereinanderlegen und in dünne Streifen schneiden. Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. knusprig auslassen. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden und in den letzten 2 – 3 Min. zum Bacon geben
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Gurke in dünne Halbmonde schneiden.
Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.
100 ml [150 ml | 200 ml] Hühnerbrühe* zubereiten und in einer großen Schüssel zusammen mit beiden Senfsorten, Rotweinessig, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben, Apfelwürfel, Gurkenhalbmonde und Bacon mit Schalotten in die große Schüssel zum Dressing geben und gut vermischen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Salat mischen. Bratwürste rundherum ca. 5 Min. anbraten. Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit den Bratwürsten genießen. tTipp: Wenn Du den Kartoffelsalat noch cremiger magst, gib noch etwas Wasser hinzu. Guten Appetit!