Mahl Zeit zum Schätzen! Weißt Du, wie lang die längste, jemals hergestellte Bratwurst war? Es gab nämlich schon viele Wettbewerbe rund um die Wurst! Die stolze Antwort lautet: 5888 Meter lang! Zusammen mit Deinen Eltern würdest Du ca. 4 Stunden wandern müssen, um diese Länge „abzulaufen“. Was schätzt Du, wie lang ist die Bratwurst, die heute auf Deinem Teller liegt? Vergleicht am Tisch Eure Schätzwerte und lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Bratwurst
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Schalotte
80 g
Bacon (Scheiben)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
10 g
Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Apfel
100 ml
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Kartoffeln schälen, in ein kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und 13 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Baconscheiben in dünne Streifen schneiden.
Baconstreifen in eine große kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. knusprig auslassen.
In der Zwischenzeit Schalotte abziehen, in dünne Ringe schneiden und für die letzten 2 – 3 Min. zum Bacon geben.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.
Gurke in dünne Halbmonde schneiden.
Apfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.
Beide Sorten Senf, Rotweinessig, Pfeffer*, **Öl*, 1 Prise Zucker zugeben zu einem Dressing verrühren.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben und Bacon mit Schalottenringen zum Dressing geben und gut vermischen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Salat mischen.
In der großen Pfanne Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 5 Min. anbraten.
Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit den Bratwürsten genießen.
GUTEN APPETIT!
**MITMACH- TIPP FÜR KIDS **
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Gurke auskratzen und das Dressing verrühren.