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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und ein frischer Salat

Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um am Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Dazu gibt es Tomate und einen frischen Salat mit Gurke und einem Hartkäse-Dressing. Wie immer gilt: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker22 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Zubereitung

zu BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Sieb, 1 große Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

in der zwischenzeit
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

BRÖTCHEN RÖSTEN
3

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

halloumi braten
4

In der Pfanne Öl* erhitzen und Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

zum schluss
5

Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen.

Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.

Burger belegen
6

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!