Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wir halten fest: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomate
½ Stück
Gurke
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
10 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, eine Gemüsereibe, Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut in der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Halloumischeiben darin auf je Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Hartkäse grob reiben. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL [1 EL] Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.
Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.