Kichererbsen-Fettuccine nach Carbonara Art
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Kichererbsen-Fettuccine nach Carbonara Art

Kichererbsen-Fettuccine nach Carbonara Art

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Der italienische Klassiker - nur halt anders! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Bandnudeln sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!

Allergene:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kichererbsen-Fettuccine

(Enthält Soja.)

100 g

braune Champignons

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3920 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker19 g
Eiweiß67 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln.

Für die Soße
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren.

Soße kochen
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Baconwürfel, Champignonscheiben und Zwiebelwürfel hinzugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. farblos anbraten. Pfanneninhalt mit dem Sahnemix und der Hälfte des Hartkäses ablöschen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fettuccine kochen
4

Fettuccine im großen Topf ca. 3 – 5 Min. garen. Währenddessen Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für das Kräuter-Chili-Öl
5

Sonnenblumenkerne, Chili, Petersilie und Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Hartkäse bestreuen und mit dem Kräuter-Chili-Öl beträufeln.

Guten Appetit!