Der italienische Klassiker - nur halt anders! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Bandnudeln sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kichererbsen-Fettuccine
(Enthält Soja.)
100 g
braune Champignons
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Baconwürfel, Champignonscheiben und Zwiebelwürfel hinzugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. farblos anbraten. Pfanneninhalt mit dem Sahnemix und der Hälfte des Hartkäses ablöschen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fettuccine im großen Topf ca. 3 – 5 Min. garen. Währenddessen Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Sonnenblumenkerne, Chili, Petersilie und Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Hartkäse bestreuen und mit dem Kräuter-Chili-Öl beträufeln.
Guten Appetit!