KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
380 g
Kichererbsen
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
100 g
Feldsalat
1 Stück
Paprika multicolor
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Sesamsamen, Senf.)
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
35 g
Tomatenmark
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Hälfte der Gemüsebrühe und Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Paprika entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Kichererbsen und Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten.
„Hello Dukkah“, „Hello Patatas“, Aprikosenchutney und Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit restlicher Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel auflockern, pflanzliche Margarine* nach Belieben und Petersilie unterheben.
Feldsalat zu dem Dressing geben und vermengen.
Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten.
Guten Appetit!