Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
35 g
Tomatenmark
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
Petersilien- und Minzblätter grob hacken.
Räuchertofu grob reiben.
Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise und die Hälfte der Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel restliche Mayonnaise mit Ajvar vermengen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einem Dressing vermengen. Salat und restlichen Kräutern dazugeben und vermengen.
10 Min. bevor das Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Räuchertofu darin 5 – 6 Min anbraten. Tomatenmark, „Hello Harissa", 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelspalten, Salat und Tofu-Döner nebeneinander anrichten.
Tofu-Döner mit beiden Dips beträufeln und restliche Dips an der Seite servieren.
Guten Appetit!