Heute gibt es leckere Pfannkuchen und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Brokkoli
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (80 °C Umluft) vor. Karotte schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Champignons vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Petersilie fein hacken. In einem großen Topf ausreichend Wasser erhitzen, salzen* und aufkochen lassen.
In einer großen Schüssel Milch, Gewürzmischung „Hello Muskat“, gehackte Petersilie (eine kleine Menge zur Dekoration aufheben) und etwas Salz* verrühren. Weizenmehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit der Zubereitung fortfahren.
Aus dem Teig 2 [3 | 4] große Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min. anbraten. Diesen Vorgang für alle Pfannkuchen wiederholen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Brokkoli im großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* für ca. 4 – 5 Min. bissfest kochen. Pfannkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Käse bestreuen und in der Mitte zusammenklappen. Pfannkuchen im Ofen ca. 3 – 4 Min. backen, bis der Käse innen geschmolzen ist. Brokkoli nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons, Karotten und Zwiebel 5 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Kochsahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfannkuchen auf Tellern verteilen, Jägersoße und Brokkoli dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie dekorieren und genießen. Guten Appetit!