Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Brokkoli
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Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Brokkoli

Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Brokkoli

dazu Pflücksalat mit Haselnüssen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Brokkoli

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

100 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3258 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker15 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und auf der Schnittseite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.

Gemüse schneiden
2

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden oder brechen. Karotte schälen und grob raspeln. Brokkoli in den Topf mit kochendem Wasser geben und 2 Min. kochen. Geraspelte Karotten dazugeben und 1 weitere Min. kochen. Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Für die Füllung
3

Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen und zum Gemüse in den Topf geben. Knoblauchzehen dazu pressen, Butter, „Hello Patatas“ und die Hälfte vom Käse dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles vermengen.

Kartoffeln gratinieren
4

Brokkoli-Käse-Masse in die Kartoffelhälften füllen und mit restlichem Käse bestreuen. Haselnüsse neben den Kartoffeln auf das Blech geben und alles für ca. 5 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Salat mischen
5

Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und in einer großen Schüssel mit 3 EL [3 EL | 4 EL] Buttermilch-Zitronen-Joghurt-Dip mischen. Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und grob hacken.

Anrichten
6

Brokkoli-Käse-Kartoffel-Boote auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit restlichem Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!