Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Brokkoli
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
100 g
Pflücksalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Stück
Karotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und auf der Schnittseite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.
Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden oder brechen. Karotte schälen und grob raspeln. Brokkoli in den Topf mit kochendem Wasser geben und 2 Min. kochen. Geraspelte Karotten dazugeben und 1 weitere Min. kochen. Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen und zum Gemüse in den Topf geben. Knoblauchzehen dazu pressen, Butter, „Hello Patatas“ und die Hälfte vom Käse dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles vermengen.
Brokkoli-Käse-Masse in die Kartoffelhälften füllen und mit restlichem Käse bestreuen. Haselnüsse neben den Kartoffeln auf das Blech geben und alles für ca. 5 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und in einer großen Schüssel mit 3 EL [3 EL | 4 EL] Buttermilch-Zitronen-Joghurt-Dip mischen. Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und grob hacken.
Brokkoli-Käse-Kartoffel-Boote auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit restlichem Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!