Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel.)
1 Esslöffel
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
50 g
Babyspinat
4 g
Hühnerbrühe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
8 g
Honig
125 g
Kirschtomaten
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Petersilie und Thymianblätter hacken. Mit der flachen Hand auf die Hähnchenbrust drücken, um sie zu stabilisieren. Dann waagerecht tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Fleischhälften wie ein Buch aufklappen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Kirschtomaten und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. auf einer Seite braten. Fleisch wenden, bereits gebratene Seite mit dem Käse bestreuen und weitere 3 – 4 Min. mit Deckel braten, bis der Käse zerlaufen und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Knoblauch und Zwiebeln in Öl 1 Min. anschwitzen. Dinkel zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen. Danach Spinat unter den Dinkel heben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust und Tomaten kurz aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, körnigen Senf, gehackte Kräuter und Honig zusammen 1 – 3 Min. aufkochen, bis die Soße dick genug ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrust, Tomaten, Dinkel und Soße auf Tellern anrichten und mit Soße genießen. Guten Appetit!