Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi
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Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

300 g

gemischtes Hackfleisch

½ g

Muskatnuss

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Buschbohnen

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3172 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker11 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Enden der Bohnen abschneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bällchen formen
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Hälfte der Petersilie, Gouda, Schalottenwürfel, 1 Prise Muskatnusspulver, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Bällchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind.

Bohnen kochen
4

Bohnen im kochenden Wasser 9 – 11 Min. kochen, danach abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Knoblauch abziehen und in den Topf pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kohlrabi kochen.
5

Kohlrabiwürfel in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Kohlrabiwürfel abgießen und zurück in den Topf geben. Kochsahne und Gemüsebrühpulver dazugeben und alles für ca. 2 – 3 Min. auf niedriger Hitze erwärmen und mit Salz*, Pfeffer* und Muskatnusspulver abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!