Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
300 g
gemischtes Hackfleisch
½ g
Muskatnuss
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Buschbohnen
½ Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Enden der Bohnen abschneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Hälfte der Petersilie, Gouda, Schalottenwürfel, 1 Prise Muskatnusspulver, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind.
Bohnen im kochenden Wasser 9 – 11 Min. kochen, danach abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Knoblauch abziehen und in den Topf pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kohlrabiwürfel in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Kohlrabiwürfel abgießen und zurück in den Topf geben. Kochsahne und Gemüsebrühpulver dazugeben und alles für ca. 2 – 3 Min. auf niedriger Hitze erwärmen und mit Salz*, Pfeffer* und Muskatnusspulver abschmecken.
Bohnen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!