Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi
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Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

300 g

gemischtes Hackfleisch

½ g

Muskatnuss

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Packung

Erbsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)936 kcal
Energie (kJ)3916 kJ
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren32 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker14 g
Eiweiß53 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Erbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bällchen formen
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Hälfte der Petersilie, Käse-Mix, Schalottenwürfel, 1 Prise Muskatnusspulver, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Bällchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind.

Kohlrabi kochen.
4

Kohlrabiwürfel ins kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Kohlrabiwürfel abgießen und wieder in den Topf geben. Kochsahne und Gemüsebrühpulver dazugeben und Soße für ca. 2 – 3 Min. auf niedriger Hitze erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver würzen.

Soße zubereiten
5

Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Nach Wunsch Bratsaft aus der Pfanne abgießen, dann Erbsen in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Butter und restliche gehackte Petersilie unter die Erbsen rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Buttererbsen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!