Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
300 g
gemischtes Hackfleisch
½ g
Muskatnuss
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Packung
Erbsen
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Erbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Hälfte der Petersilie, Käse-Mix, Schalottenwürfel, 1 Prise Muskatnusspulver, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind.
Kohlrabiwürfel ins kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Kohlrabiwürfel abgießen und wieder in den Topf geben. Kochsahne und Gemüsebrühpulver dazugeben und Soße für ca. 2 – 3 Min. auf niedriger Hitze erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver würzen.
Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Nach Wunsch Bratsaft aus der Pfanne abgießen, dann Erbsen in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Butter und restliche gehackte Petersilie unter die Erbsen rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Buttererbsen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!