Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons
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Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Stampf

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Champignons

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Leichte Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4071 kJ
Energie (kcal)973 kcal
Fett62.6 g
davon gesättigte Fettsäuren34.3 g
Kohlenhydrate55.9 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß37.8 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln und Karotte zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. 

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Bällchen formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, Käse, die Hälfte vom „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen. 

Hackbällchen anbraten
4

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
5

Hitze reduzieren und in derselben Pfanne Zwiebel und Champignons ohne weitere Fettzugabe ca. 3 Min. braten. 

2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne in eine kleine Schüssel füllen.

Restliche Kochsahne und restliches „Hello Paprika“ in die Pilzpfanne geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Kartoffeln und Karotte durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

Kochsahne aus der kleinen Schüssel, Frühlingszwiebelringe, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten.

Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen. Hackbällchen daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!