Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Champignons
1 Stück
Karotte
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Karotten schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hälfte der Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und die restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Käse, Pankomehl, die Hälfte vom „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Champignons vierteln. Frühestens 10 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, weiter kochen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche zerkleinerte Zwiebel darin anbraten, dann Champignons zugeben und 2 – 3 Min. weiter braten. 170 ml [260 ml | 350 ml] Kochsahne, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Varoma abnehmen, Hackbällchen mit Fleischsaft in die Pfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis der Stampf zubereitet ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Rühraufsatz aus dem Varoma entfernen. Karotten, Kartoffeln, Frühlingszwiebelringe, 30 g [40 g | 50 g] Kochsahne, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
Soße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffel-Karotten-Stampf auf dem Teller verteilen. Hackbällchen mit Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!