Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
40 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
450 g
gemischtes Hackfleisch
800 g
Kartoffeln
3 Stück
Karotte
75 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1.5 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Karotten zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Käse, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
Hitze reduzieren und In der selben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für ca. 3 Min. braten. Mit Sahne ablöschen (2 – 3 EL Sahne für das Stampf aufheben), restliche Gewürzmischung hinzufügen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.
TiPP: Wenn die Soße zu dick wird, gib einfach ein Schluck Wasser dazu.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Restliche 2 – 3 EL Sahne, 11/2 EL [2 EL] Butter*, Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Kartoffel-Karottenstampf auf Teller verteilen. Fleischbällchen daneben anrichten.
Und noch ein kleiner TIPP: Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Kräuter und Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.