Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln
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Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

dazu fruchtiger Salat und süßer Senf-Dip

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Pflücksalat

2 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

20 g

grüne Kresse

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3536 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate99.6 g
davon Zucker34.7 g
Eiweiß27.9 g
Salz3.65 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Für die Röstzwiebeln
1

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind.

Dabei gelegentlich umrühren.

Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

In der Zwischenzeit
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, süßer Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

 

 

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Für das Gemüse
4

Apfel grob in die Schüssel mit dem Dressing reiben.

Karotte ebenfalls grob in die Schüssel reiben.

Pflücksalat in die Schüssel mit dem Dressing geben und noch nicht vermengen.

Für die Maultaschen
5

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Käse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Kresse mit Hilfe einer Schere abschneiden.

 

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen.

Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Kresse garnieren.

Süßen Senf Dip nach Belieben dazureichen und genießen. 

Guten Appetit!