Käsespätzlepfanne mit Bacon und Porree
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Käsespätzlepfanne mit Bacon und Porree

Käsespätzlepfanne mit Bacon und Porree

getoppt mit frischen Kräutern

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3236 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett41.5 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate69.7 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß28.9 g
Salz5.24 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Spätzle braten
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch in die Pfanne pressen, 

Spätzle und Bacon dazugeben und alles 3 Min. knusprig anbraten.

Gemüse hinzufügen
2

Porree zu den Spätzle in die Pfanne geben und weitere 5 – 6 Min. anbraten.

Kräuter schneiden
3

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Für die Soße
4

Hitze reduzieren, Kochsahne, „Hello Muskat“, Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Soße vollenden
5

Pfanne von der Hitze nehmen, geriebenen Käse unterrühren und die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!