Ein Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche: Käsespätzle! Wir haben das altbewährte Gericht mit herrlich würzigem Bergkäse zubereitet – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Wirsing runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
¼ Stück
Wirsing
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Scheiben)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
5 g
Schnittlauch
75 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe. Entdecke die Käsespätzlepfanne mit Bacon und Wirsing.
Strunk vom Wirsing entfernen, dann in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsingrauten 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und 50 ml [100 ml] heißem Wasser ablöschen und 10 – 15 Min. bei mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen: In einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Danach Pfanne vom Herd nehmen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Bergkäse grob reiben.
Gebratene Spätzle unter das Bacon-Wirsing-Gemüse heben, Bergkäse darüber streuen, noch einmal in der Pfanne wenden.
Dann auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.