Käsespätzle mit Birnen und Bacon,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsespätzle mit Birnen und Bacon,

Käsespätzle mit Birnen und Bacon,

Bergjausenkäse und Babyspinat

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Babyspinat

50 g

Bacon (Streifen)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3316 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren19.6 g
Kohlenhydrate79.7 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiß31.5 g
Salz2.3 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzle braten.

SPÄTZLE BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconwürfel und Spätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

SPINAT VERMENGEN
4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

SPÄTZLEPFANNE VOLLENDEN
5

Spätzle mit Sahne ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und den Bergjausenkäse zugeben, gut mischen und ca. 1 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas andickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!