Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
50 g
geraspelter Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Birne
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zwiebel
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Babyspinat
80 g
Bacon (Streifen)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Birne in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconstreifen, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Birne mit Sahne ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Bergjausenkäse zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Soße geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. Gebratene Spätzle unter die Soße heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!