Käsespätzle mit Bacon und Wirsing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

50 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3236 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett41.5 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate69.7 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß28.9 g
Salz5.24 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Für den Wirsing
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Soße kochen
3

Kochsahne, geschnittenen Porree, „Hello Muskat“, Rinderbrühe und 50 g [75 g | 75 g] ml] Wasser* in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.

Spätzle vollenden
5

Porree mit Soße zu den Spätzle in die Pfanne geben und vermischen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle mit Porree auf tiefe Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!