Käse-Tortellini in Zucchini-Speck-Sahnesoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käse-Tortellini in Zucchini-Speck-Sahnesoße

Käse-Tortellini in Zucchini-Speck-Sahnesoße

Heute dürfen sich alle Freunde deftiger Hausmannskost über ein herzhaftes Essen freuen, das weder mit Käse, Sahne noch Speck spart. Weil wir aber auch an Deine Gesundheit und Deine Linie denken müssen, enthält die Soße auch schlankmachende und leckere Zucchini. Guten Appetit!

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Käse-Tortelini

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

5 g

Schnittlauch

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)739 kcal
Energie (kJ)3092 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Messer
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Käse-Tortellini darin nach Packungsangabe garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Zucchini grob reiben
2

Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 50 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.

Schinkenspeck anbraten
3

In einer großen Pfannen 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5–8 Min. glasig andünsten. Schinkenspeck hinzufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Zucchini zugeben und ca. 4 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Etwas Zitronenabrieb und (nach Geschmack Zitronensaft) hineingeben, mit Sahne und Geflügelbrühe ablöschen. Dann ca. 6 Min. einkochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger ist, evtl. noch mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortellini anbraten
4

In einer zweiten Pfanne 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen. Tortellini darin rundherum ca. 5 Min. knusprig-braun anbraten. Dann die Tortellini in die Zucchini-Speck-Sahnesoße geben, alles vorsichtig miteinander mischen und ca. 2 Min. zusammen köcheln lassen.

5

Tortellini mit Soße auf Tellern verteilen, alles mit Schnittlauch bestreuen und genießen!