Heute dürfen sich alle Freunde deftiger Hausmannskost über ein herzhaftes Essen freuen, das weder mit Käse, Sahne noch Speck spart. Weil wir aber auch an Deine Gesundheit und Deine Linie denken müssen, enthält die Soße auch schlankmachende und leckere Zucchini. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Käse-Tortelini
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
80 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
5 g
Schnittlauch
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Käse-Tortellini darin nach Packungsangabe garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 50 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.
In einer großen Pfannen 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 5–8 Min. glasig andünsten. Schinkenspeck hinzufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Zucchini zugeben und ca. 4 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Etwas Zitronenabrieb und (nach Geschmack Zitronensaft) hineingeben, mit Sahne und Geflügelbrühe ablöschen. Dann ca. 6 Min. einkochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger ist, evtl. noch mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten Pfanne 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen. Tortellini darin rundherum ca. 5 Min. knusprig-braun anbraten. Dann die Tortellini in die Zucchini-Speck-Sahnesoße geben, alles vorsichtig miteinander mischen und ca. 2 Min. zusammen köcheln lassen.
Tortellini mit Soße auf Tellern verteilen, alles mit Schnittlauch bestreuen und genießen!