Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: einen mediterranen Kartoffelsalat mit Kartoffelecken, Kirschtomaten, geräucherten Hähnchenstreifen und Hirtenkäse. Für die Extrafrische gibt es aromatischen Rucola – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorgekochte Kartoffelecken mit Schale
250 g
Geräucherte Hähnchenbrust in Scheiben
20 ml
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
150 g
geschälte Kirschtomaten
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Obst ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.
Kartoffelecken auspacken und trocken tupfen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelecken zusammen mit den Kirschtomaten für 5 Min. scharf anbraten.
Danach aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel umfüllen.
In derselben Pfanne aus Schritt 1 wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und geräucherte Hähnchenbrust darin für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Beiseitestellen.
Zitrone heiß abwaschen. Ungefähr 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenschale abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt zusammen mit der Aioli und dem Zitronenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Hirtenkäse mit den Händen zu den Kartoffelecken in die große Schüssel bröseln.
Rucola zu den anderen Zutaten in die große Schüssel geben.
Salat vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat in tiefen Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit der Hähnchenbrust belegen.
Mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!