Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
Mildes Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
25 g
Aprikosenkonfitüre
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Honig
3 Teelöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
In einer großen Schüssel Kartoffelteig mit der Hälfte vom „Hello Muskat“ vermengen. Aus der Masse 4 [6 | 8] Knödel formen.
Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren, Klöße hineingeben und bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
In einer kleinen Schüssel süßen Senf mit mittelscharfem Senf verrühren.
Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
In einem zweiten großen Topf 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen.
Sauerkraut hinzufügen und dabei die Sauerkraut-Flüssigkeit zurückhalten.
Aprikosenkonfitüre und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* unterrühren. Alles auf niedrigster Hitze abgedeckt und unter gelegentlichem Rühren bis zum Servieren köcheln lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin 5 – 7 Min. rundherum anbraten.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Demi-glace, restlichem „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Topf von der Hitze nehmen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* einrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelklöße, Thüringer und Sauerkraut auf Teller verteilen. Klöße nach Belieben mit Zwiebel-Soße toppen und den Senfdip zu der Bratwurst reichen.
Guten Appetit!