Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
200 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Honig
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
12 ml
Rotweinessig*
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Mini-Knödel in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Semmelbrösel und gehackte Petersilie dazugeben und 1 – 2 Min. lang leicht anbraten. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben, Baconwürfel in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten. Mini-Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die große Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Klöße von den Bröseln komplett ummantelt sind.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren großen Schüssel Honig, Senf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Feldsalat vorsichtig unterheben.
Klöße, Rahmschwammerl und Salat auf Tellern verteilen und genießen.
Guten Appetit!