Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Wiener Würstchen
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
6 g
Hühnerbrühe
200 g
mehligk. Kartoffeln
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm Stücke schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Karotte schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Tipp: Du kannst das Gemüse in einer großen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe Zwiebelstreifen und Baconstreifen 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Gesamtes Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen. Hühnerbrühpulver und etwas Salz* zufügen und abgedeckt ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Würstchen in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden und in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeleintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Guten Appetit!