Käse im Rand! Eigentlich braucht diese Gemüsequiche keine weitere Beschreibung damit Dir das Wasser bereits beim Lesen im Mund zusammen läuft. Richtig unwiderstehlich wird diese Version einer Gemüsequiche durch den herzhaften Belag und den erfrischenden Beilagensalat – Ran(d) an den Ofen und aufs schlemmen freuen. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zucchini
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
2 g
Paprikapulver edelsüß
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft ) vor.
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zucchinistücke und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffeln und 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. 5 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Feta in Stücke brechen. Überschüssiges Wasser der Kartoffel-Zucchini-Mischung durch den Gareinsatz abgießen und auspressen.
Quicheteig auf das Backblech legen. Crème fraîche, Paprikapulver, etwas Zitronenschale, 1 Prise Salz und Pfeffer in die Schüssel zu der Zucchini-Kartoffel-Mischung geben und mithilfe des Spatels kräftig verrühren. Mischung auf dem Quicheteig verteilen. Feta auf den äußeren Rand streuen und Rand umklappen. Quiche auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in Salathälft en in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Mixtopf spülen und trocknen.
Zitronensaft , Zitronenabrieb, 20 g Olivenöl, 25 g Wasser, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und in eine große Schüssel umfüllen. Salat und Tomaten vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Quiche aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Kartoffel-Zucchini-Quiche mit der Petersilie bestreuen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat genießen.