Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Schnittlauch
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Blattsalatmischung
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffelteig, Mehl, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben.
Kräftig Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Plätzchenteig in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen* und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min. abgedeckt anbraten. Die Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.
Währenddessen fortfahren.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kirschtomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.
Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren.
Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.
Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren.
Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!