Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürmischung "Gyros"
5 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
10 g
Kürbiskerne
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
100 g
braune Champignons
80 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
50 g
Salatmischung
1 Stück
Tomate
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Champignons und Kartoffelwürfel in eine Auflaufform füllen. Schinken in Stücke zupfen und über dem Gemüse verteilen.
In einer kleinen Schüssel Kochsahne, Hühnerbrühe, Muskatgewürz, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Senfs verrühren und über das Gemüse in die Auflaufform gießen.
Hirtenkäse mit den Händen über den Auflauf bröseln, Gewürzmischung „HelloMezze“ und Kürbiskerne darüberstreuen.
Auflaufform auf ein Backblech stellen und im Ofen auf der Mittelschiene 14 – 16 Min. backen, bis der Käse etwas braun ist.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Balsamicocreme mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, restlichem Senf, Salz und Pfeffer* verrühren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Salatmischung unter das Dressing heben.
Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!