Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
125 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Leichte Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Blattsalatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Maisstärke
50 g
Gouda-Käse gereift - geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Petersilienblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zucchini und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten.
Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäß Sahne, Gemüsebrühe, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.
Kartoffeln, Zucchini, Champignons und gehackte Petersilie in eine Auflaufform füllen.
Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen.
Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf dem Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!