Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
würziger Reibekäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Wenn du keine Schale im Gratin magst, kannst du die Kartoffeln auch schälen.
Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten. In einem hohen Rührgefäß Sahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat" und Maisstärke miteinander verrühren.
Kartoffeln, Zucchini, Champignons und gehackte Petersilie in eine Auflaufform füllen. Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf dem Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!