Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in dem Topf 8 – 10 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Inzwischen mit den Rezept fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Kochsahne in ein hohes Rührgefäß geben, Knoblauch hineinpressen, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* und die Hälfte der Kräuter hineingeben und gut verrühren.
Kartoffeln, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Pilze in eine gefettete Auflaufform füllen. Salzen*, pfeffern* und alles vorsichtig miteinander mischen. Sahne-Mischung darübergießen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 20 – 25 Min. überbacken.
In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!