Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
4 g
Maisstärke
320 g
Kasseler in Scheiben
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauchzehe abziehen.
Kartoffelscheiben und Champignons in einen großen Topf geben. Knoblauch hineinpressen. Alles mit Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“ vermengen und bei mittlerer Hitze und mit aufgesetztem Deckel 8 – 10 Min. bissfest kochen. Gelegentlich umrühren und inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Kartoffeln-Sahne-Mix und Zucchini in eine Auflaufform füllen. Maisstärke hinzufügen, geschnittene Petersilie salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 25 – 30 Min. überbacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kasseler in die Pfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat und Kasseler daneben anrichten. Kasseler mit süßem Senf genießen. Guten Appetit!