Mit diesem frischen Gericht liegst Du an warmen Abenden genau richtig, wenn Du nicht sicher bist, was es zu essen geben soll! Die leckeren Karotten-Hafer-Puffer bereitest Du im Handumdrehen zu und der Feldsalat sorgt dank knackigen Gurken- und fruchtigen Apfelspalten für frische Geschmacksmomente. Mit einem cremigen Korianderdip und Kartoffelspalten kannst Du es Dir schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
25 g
Haferflocken
(Enthält Hafer.)
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Currypulver
600 g
Kartoffeln
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Koriander
1 Stück
Gurke
1 Stück
Apfel
2 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält Sellerie, Senf.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Wedges mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen und flach auf dem Blech verteilen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Koriander mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haferflocken, 1 [2 | 2] Ei, Tex-Mex-Käsemischung, Currypulver, Salz und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./ Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Teig etwas ruhen lassen und währenddessen den Salat zubereiten.
Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Apfel vierteln, Kernhaus herausschneiden und drei Viertel der Apfelstücke zugeben. 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl, 10 g [15 g | 20 g] Balsamicoessig, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Apfel-Gurken-Mischung in eine große Schüssel umfüllen und marinieren lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten-Hafer-Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und mit dem Löffel etwas flach drücken. Pro Person werden es 3 Puffer.
Puffer der Reihe nach in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen, dafür immer wieder etwas Öl* zugeben. Puffer erst wenden, wenn sie fast durchgebraten sind.
Restliche Apfelstücke in feine Spalten schneiden. Feldsalat unter den Gurke-Apfel-Salat heben, mit Apfelspalten dekorieren und auf Teller verteilen. Karottenpuffer und Kartoffelspalten dazu anrichten. Mit Korianderdip beträufeln und genießen.
Guten Appetit!