Mit diesem frischen Gericht liegst Du an warmen Abenden genau richtig, wenn Du nicht sicher bist, was es zu essen geben soll! Die leckeren Karotten-Hafer-Puffer bereitest Du im Handumdrehen zu und der Feldsalat sorgt dank knackigen Gurken- und fruchtigen Apfelspalten für frische Geschmacksmomente. Mit einem cremigen Korianderdip und Kartoffelspalten kannst Du es Dir schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
25 g
Haferflocken
(Enthält Hafer.)
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Currypulver
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Koriander
1 Stück
Gurke
1 Stück
Apfel
2 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält Sellerie, Senf.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Kartoffelwedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind.
Gurke längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herausschaben und Gurkenhälften in Halbmondscheiben schneiden.
Apfel in 4 [8] Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und Apfelspalten in dünne Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und Senf zu einem Dressing verrühren und mit Salzund Pfeffer abschmecken. Gurken- und Apfelhalbmonde hinzugeben und marinieren lassen.
Währenddessen Koriander fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen und grob raspeln. In einer großen Schüssel Karottenraspel, Haferflocken, 1 [2 | 2 ] Ei, Käsemischung und Currypulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 2 EL [2 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Die Karottenmischung portionsweise mithilfe eines Esslöffels in 6 [9 |12] Puffern in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
TIPP: Falls Deine Pfanne nicht groß genug ist, brate die Puffer in 2 bis 3 Runden.
Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Die Puffer mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden.
Feldsalat unter den Apfel-Gurken-Salat heben und auf Teller verteilen, Karottenpuffer und Kartoffelspalten dazu anrichten. Mit Korianderdip beträufeln und genießen.
Guten Appetit!