Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Mango
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
10 g
Butter
g
Salz
g
Zucker
10 ml
Öl
300 ml
Wasser
g
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schweinefilets und den weißen Teil vom Frühlingszwiebel darin unter Wenden 3 – 5 Min. scharf anbraten.
Hitze reduzieren, Knoblauchzehe dazu pressen, mit „Hello Aloha“ würzen und 1 Min. weiterbraten lassen. Mit Kokosmilch ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, dann abdecken.
Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel den grünen Teil vom Frühlingszwiebel, Tomaten- und Mangowürfel und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.
Curry kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach Belieben mit Limettensaft abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen und das Curry darüber anrichten, mit Tomaten-Mango-Salsa toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!