Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
8 g
Maisstärke
300 g
Wasser
75 g
Mehl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
15 g
Öl
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Chili und die Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 80 g [120 g | 160 g] Kokosmilch, 100 g [120 g| 200 g] Wasser*, 75 g [100 g | 150 g] Mehl*, Maisstärke, ein Viertel „Hello Aloha“ und eine Prise Salz* zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Teig in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süßkartoffelwürfel und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Spitzpaprika halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, restliches „Hello Aloha“, Salz* und 200 g [250 g | 300 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.
Varoma abnehmen und warmhalten.
Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min. [3 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.
Bohnen- und Paprikastücke aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Chili-Pfannkuchen dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!