Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbst gemachten Bananenpfannkuchen. Leicht scharf und süßlich, machen sie Deinen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf zum absoluten Geheimtipp!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 ml
Kokosmilch
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Dose
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Banane
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Chilischote
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Backpulver
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch mit heißem Wasser* und Gemüsebrühe vermengen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Öl* erhitzen, Zwiebel- , Knoblauch- und Süßkartoffelwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenstücke zugeben und weitere 3 Min. garen.
Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.
Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. Vollmilch, Mehl, Backpulver, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und ½ der gehackten Petersilie zur Banane geben und alles gut mit einer Gabel zu einem Pfannkuchenteig zerstampfen. Mit Salz* abschmecken.
TIPP: Es macht nix, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücken enthält. Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane vorher auch pürieren.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.
Karibischen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!