Wenn die Karibik schon immer Dein Traumziel war, dann kannst Du Dich heute Abend zumindest geschmacklich hinträumen! Und Du weißt jetzt ganz sicher, dass Mangos nicht nur etwas für Smoothies sind, sondern wirklich zu allem passen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Putenbrust
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
1 Stück
Mango
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
10 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, dann jede Hälfte in vier Spalten schneiden. In einer Schüssel Gemüse mit 2–3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Min. backen.
Für das Salatdressing: Zitrone auspressen. In einer Salatschüssel 1-2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Gewürzmischung verrühren und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ciabatta-Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für 5 Min. auf dem Gitter im Backofen anrösten.
Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin 3–5 Min. je Seite anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
Geröstete Brötchenscheiben würfeln. Dann mit Ofengemüse, Salatdressing und Mango mischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust quer in Streifen schneiden.
Karibischen Mango-Brotsalat auf Tellern verteilen, Putenbruststreifen darauf anrichten, mit Parmesan-Flakes bestreuen und genießen!