Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen
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Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen

Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen

dazu geröstetes Fladenbrot

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Sellerie
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

1 Stück

Apfel

300 g

Süßkartoffel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 Stück

Holzspieße

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3633 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker30 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastücke, Süßkartoffelwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis Süßkartoffelwürfel und Paprika weich sind. Inzwischen das Fladenbrot vierteln, dann quer aufschneiden.

Spieße stecken
4

Garnelen gut trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem „Hello Kokos Curry“ mischen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spieße stecken.

Garnelenspieße braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spieße in der Pfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.

Fertigstellen
6

Kokosmilch zur Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* und dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken. Süßkartoffelsuppe auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit Garnelenspießen zur Suppe reichen. Guten Appetit!