Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
100 g
Glasnudeln
30 g
Sambal Badjak
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
250 ml
Kokosmilch
200 g
Pak Choi
50 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Mehl
Limette in 6 Spalten schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und weißen Teil vom Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Blätter ganz lassen.
Zwiebel grob würfeln.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pak Choi Stücke, Sambal Badjak (1 TL [1,5 TL | 2 TL] zurückhalten), Gelbe Currypaste, „Hello Kokos Curry“, „Hello Curry", und 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Pfanneninhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* und Kokosmilch ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel restliche Sambal Badjak, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mit den Tomatenwürfeln vermengen.
Glasnudeln, Pak Choi Blätter und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in den Topf geben, Deckel aufsetzen und weitere 5 – 7 Min. leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fisch salzen*, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Mehl* panieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.
Curry auf tiefe Teller verteilen. Fisch darauf geben und mit Sambal-Tomaten garnieren. Restliche Limettenspalten dazu servieren.
Guten Appetit!