Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Apfel
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
Honig
40 ml
Himbeer-Balsamico-Dressing
(Enthält Eier.)
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
10 g
getrocknete Cranberrys
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Honig und Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist.
Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Salat in Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Cranberrys grob hacken.
In einer großen Schüssel Himbeer-Balsamico-Dressing und Preiselbeeren verrühren. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberrys unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen.
Guten Appetit!