Karamellisierter Camembert mit Himbeerdressing
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Karamellisierter Camembert mit Himbeerdressing

Karamellisierter Camembert mit Himbeerdressing

dazu fruchtiger Salat mit Himbeerdressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sesamsamen
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Honig

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(Enthält Eier.)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

10 g

getrocknete Cranberrys

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3784 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker29 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

FÜR DAS KNOBLAUCHÖL
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

DRESSING ZUBEREITEN
2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Cranberrys zugeben, Himbeer-Balsamico-Dressing und Preiselbeeren zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

FÜR DAS KNOBLAUCHBROT
3

Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech mit Baguettescheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind. Kürbiskerne die letzten 3 Min. mit auf das Blech geben und mitrösten, bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DEN CAMEMBERT
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Blätter vom Thymian abstreifen und grob hacken. Hälfte des Thymians auf den Camemberts verteilen. Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
5

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und Honig über die Camemberts träufeln. Salat auf Tellern verteilen. Camembert daneben anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen.

Guten Appetit!