Hol Dir das entspannte Lebensgefühl der amerikanischen Westküste direkt auf Deinen Teller. Unsere bunte Bowl kombiniert zartes Hühnchen, cremige Avocado, knackigen Slaw und frische Kräuter auf einem Bett aus luftigem Couscous. Dazu eine erfrischende Limonade aus Limette und Minze. Und danach? Gehts eine Runde an den Strand!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Limette, gewachst
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Avocado
1 Esslöffel
Butter
750 ml
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
½ Teelöffel
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer großen Schüssel Couscous, Hühnerbrühe, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mit 250 ml [325 ml | 500 ml] Wasser* übergießen und 5 – 8 Min. quellen lassen.
In einer zweiten großen Schüssel heißes Wasser* über den Slaw-Mix gießen und 3 Min. stehen lassen.
Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken, kräftig ausdrücken, um das überschüssige Wasser aus dem Kohl zu pressen.
Zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.
Zwei [Drei | Vier] dünne Scheiben von einer Limette abschneiden.
Minze mit einer Prise Zucker und der flachen Seite eines Messers quetschen.
Limette in 4 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Saft von 4 [6 | 8] Limettenspalten, Minze, 500 ml [750 ml | 100 ml] Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mixen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Zucker abschmecken. Durch das Sieb filtern und bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Hähnchen darin ca. 3 Min. rundum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Koriander fein hacken.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den Couscous heben.
Couscous und Slaw auf tiefe Teller verteilen. Mit Joghurt-Dressing beträufeln. Hähnchen auf dem Couscous und Kohl anrichten. Mit Avocadostreifen und Koriander toppen.
Gekühlte Limonade in Gläser fühlen. Mit den dünnen Limettenscheiben garnieren.
Guten Appetit!